Una dieta anticellulite, ovvero una corretta alimentazione

Più che seguire una dieta anticellulite, intesa come dieta dimagrante, sarebbe opportuno orientarsi su una corretta alimentazione, con l'obiettivo di disintossicare e normalizzare l'organismo.
Da un punto di vista qualitativo, la dieta anticellulite deve essere completa e bilanciata e non troppo ipocalorica. Riassumendo, le regole da tenere presenti sono le seguenti:
• regime alimentare giornaliero leggermente ipocalorico;
• varietà nella scelta degli alimenti;
• bere molto (almeno un litro e mezzo di acqua al giorno);
• abbondare in verdure e frutta di stagione;
• non abusare nei condimenti (grassi);
• non abbondare nel consumo di sale (preferire il sale marino integrale);
• non eccedere nell'assunzione di tè, caffè e alcolici;
• consumare alimenti possibilmente integrali;
• evitare di mangiare fuori pasto;
• preferire i cibi conservati con metodi naturali;
• masticare i cibi accuratamente e molto lentamente (per facilitare la digestione);
• evitare il fumo.
Il primo passo per eliminare la cellulite, quindi, è adottare una giusta e sana alimentazione; non si tratta di seguire una dieta per qualche settimana, ma di modificare il modo di mangiare e la scelta degli alimenti; è necessario sostituire cattive abitudini alimentari con altre più salutari e benefiche. La dieta anticellulite deve assolvere una funzione equilibratice generale, disintossicante, epatotrofica e regolatrice intestinale.
"La salute si ottiene a tavola." Proprio a tavola si commette l'errore di mangiare troppo, in modo disordinato e ingerire alimenti non naturali. Bisogna introdurre nel regime dietetico cereali integrali (pane, pasta), legumi, usare preferibilmente il miele e lo zucchero grezzo di canna come dolcificante, e ricorrere al sale marino integrale, ricco di oligoelementi. L'acqua è indispensabile all'organismo per garantire le molteplici reazioni biochimiche, assicurare la funzione degli emuntori, mantenere la pelle morbida ed elastica.
Una dieta anticellulite ben equilibrata comprende carboidrati, proteine e grassi nelle giuste proporzioni, dà preferenza assoluta ai cibi freschi e ricchi di fibre ed è povera di grassi, sale, zucchero, caffeina e alcol.
Gli alimenti che danno il massimo del nutrimento e la quantità minima di sostanze di scarto sono i carboidrati complessi (verdure, frutta, cereali integrali, legumi).Questi alimenti provocano un senso di sazietà e ,essendo assorbiti lentamente dall' organismo, mantengono stabile lo zucchero nel sangue e alto il livello energetico.Inoltre sono poveri di grassi.